Cachaça Jeceaba Jequitibá e Amburana 750 ml
Cachaça Jeceaba Amburana
Ficha Técnica
Origem: Fazenda Bela Vista
Região: Campo das Vertentes - Minas Gerais (Estrada Real)
Graduação: 41%
Volume: 750 ml Fermentação: Natural, estimulada sem adição de químicos.
Destilação: Artesanal em alambique de cobre (capelo)
Maturação: Envelhecida até 3 anos
Período: 2 anos em tonéis de Jequitibá e até 1 ano em barris de Amburana
Madeira: Jequitibá Rosa e Amburana
Notas Sensoriais
Amburana, Imburana, Umburana, Cerejeira e Cumaru, todas essas são as denominações para esta madeira brasileiríssima que serve para o armazenamento da Cachaça Jeceaba Amburana, enaltecendo o produto raiz, cantado e decantado por Guimarães Rosa em seus contos das andanças pelo cerrado brasileiro. É impar, de fácil identificação (característica do cumaru) que atribui uma cor magnífica à cachaça, um âmbar-cristalino que já insinua o que está por vir. Possui um toque adocicado que suaviza a percepção alcoólica da cachaça, integrando sabores típicos da amburana como baunilha e um sensorial aromático floral bem convidativo. Macia na boca, tem corpo médio que não nega a origem da passagem pelo Jequitibá. A Cachaça Jeceaba Amburana vem para harmonizar com momentos bem particulares da culinária, notadamente na degustação com pratos agridoces e até na elaboração de sobremesas. Ótima para momentos de relaxamento e até mesmo para ser degustada com um charuto médio, estimulando a percepção e a viagem sensorial.
Informações Técnicas
Descrição