Muito usada em competições, rankings e avaliações de cachaças, a Taça ISO foi desenvolvida nos anos 1970 e obedece uma série de normas técnicas da ISO 3591. Possui uma capacidade de 200ml. Criada para ser utilizada em análises sensoriais e degustações de vinhos, foi adotada pelo mercado de cachaça devido ao seu formato ideal para degustações. A taça possui um formato alongado, semelhante a um ovo, com um bojo que permite que o líquido se movimente livremente, formando lágrimas na parede e liberando os vapores alcoólicos e aromas da bebida.

O estreitamento da boca da taça é intencional para a concentração dos aromas no interior e para evitar que o vapor alcoólico saia. Possui uma haste longa para que, ao degustar, o calor das mãos não influencie no sensorial da bebida. Esses tipos de taças também permitem que se observe a cor, a oleosidade, a limpidez, o brilho e a formação das lágrimas da bebida.

Taça ISO Degustação Pinga Ni Mim

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Muito usada em competições, rankings e avaliações de cachaças, a Taça ISO foi desenvolvida nos anos 1970 e obedece uma série de normas técnicas da ISO 3591. Possui uma capacidade de 200ml. Criada para ser utilizada em análises sensoriais e degustações de vinhos, foi adotada pelo mercado de cachaça devido ao seu formato ideal para degustações. A taça possui um formato alongado, semelhante a um ovo, com um bojo que permite que o líquido se movimente livremente, formando lágrimas na parede e liberando os vapores alcoólicos e aromas da bebida.

O estreitamento da boca da taça é intencional para a concentração dos aromas no interior e para evitar que o vapor alcoólico saia. Possui uma haste longa para que, ao degustar, o calor das mãos não influencie no sensorial da bebida. Esses tipos de taças também permitem que se observe a cor, a oleosidade, a limpidez, o brilho e a formação das lágrimas da bebida.